Как и все мошеннические проекты, Finteria предлагает «лучшие торговые условия» с нулевыми спредами и отсутствием комиссий. Гибкое кредитное плечо и даже возможность торговать нано-лотами – чего только не увидишь на сайте данного псевдо-брокера.
Почему можно быть уверенным, что компания не сдерживает свои обещания? Обзор аферы даст развернутый ответ на этот вопрос.

Официальный сайт Finteria – деятельность компании и спектр услуг

Шарашка не пытается переплюнуть своих собратьев по вымогательству, а потому сайт не пестрит чрезмерным количеством обещаний. Страница выглядит посредственно, предоставляет минимальное количество информации и прямо предупреждает пользователя, что компания Finteria не регулируется авторитетными органами контроля.
Торговать здесь можно валютными парами и криптовалютами, в сумме предоставляется 50 инструментов. Опытному трейдеру такой набор инструментов оправданно покажется скудным, а с учетом опасности натолкнуться на искусственные спреды и нарисованные котировки, открывать здесь счет не имеет смысла.

Как работает мошеннический проект?

«Честность» мошенников также подводит пользователей к следующему моменту – объяснению бизнес-модели конторы. Снижение рыночного риска, по словам брокера, происходит за счет взаимозачета сделок клиентов друг с другом – это означает вероятность появления конфликта интересов и использования «левых» котировок. Подтверждается это и отсутствием данных о поставщиках ликвидности; сделки просто имитируются на терминале МТ5.
Вернуть свои средства после неудавшегося сотрудничества с брокером Finteria не получится – все транзакции по пополнению баланса производятся исключительно в криптовалюте, а отменить их, как известно, невозможно. Минимальный депозит отсутствует – сумма потерь может быть любой.Официальный сайт Finteria

Юридическая информация о брокере Finteria

Начал проект свою работу сравнительно недавно – хотя домен существует еще с 2019 года, контора в его истории не фигурирует. По крайней мере, жулики не стали использовать легенду о внушительном опыте работы.
Лохотронщики очень любят указывать номера с кодом Великобритании или Кипра, и данный герой обзора не является исключением. Дозвониться по нему не получится, но у пользователя может возникнуть представление, что контора зарегистрирована на территории Великобритании. Что не является правдой – создатели схемы развода указывают банановые острова Сент-Винсент и Гренадины.
Таким образом, сказать о компании можно совсем немного – она имеет все признаки классического скам-проекта:

  • короткий срок работы – проект совсем молодой, негативные отзывы, как и положительные, о нем не встречаются;
  • компания Finteria предположительно зарегистрирована на островах Сент-Винсент и Гренадины – его деятельность никем не регулируется, и в случае возникновения конфликта споры будут решаться на территории островного государства;
  • нерабочие контакты – попытки дозвониться по британскому телефону вряд ли увенчаются успехом, а других контактов, кроме почты, сервис не указывает.

Итог обзора – можно ли доверять брокеру Finteria?

Проект еще совсем молодой, и отсутствие о Finteria отзывов не позволяет сказать наверняка, использует ли компания схему обмана. В то же время островная регистрация и нелегальная деятельность наряду с отсутствием прозрачности не располагают к сотрудничеству с анонимным брокером. Оставлять свои контактные данные и открывать счет на этой платформе не рекомендуется.

Post Your Thoughts