Сотрудники «Транснефти» майнят криптовалюты

Владимир Рушайло, занимающий пост вице-президента компании «Транснефть» по безопасности, заявил в четверг, что сотрудники государственной монополии задействовали служебное оборудование для добычи криптовалюты.

майнинг криптовалюты

Состояние дел на текущий момент

Наиболее известная криптовалюта биткоин, получившая название «цифровое золото», в 2017 г. на Люксембургской бирже движется скачкообразно, достигая всё новых максимумов. Инвесторы находятся в раздумьях относительно дальнейшего вложения средств: ведь актив может оказаться очередным мыльным пузырем. В РФ добыча цифровых валют официально не запрещена, но уже в 2018 г. власти собираются законодательно урегулировать этот процесс, включая обязательное отчисление налогов в государственную казну. Майнинг – это единственный способ «заработать» криптоденьги, заставив мощные компьютеры решать математические задачи.

О чем поведал вице-президент по безопасности?

Владимир Рушайло выступил на совете Транснефти, где собрались эксперты, разбирающиеся в вопросах безопасности, способные противостоять возникающим киберугрозам. Не озвучивая деталей, Рушайло констатировал факт: служебное оборудование задействовалось для добычи криптоденег. Подобное обращение с техникой может иметь негативные последствия в плане производительности установленной техники.

Всплыли дополнительные факты

Журналистам удалось уточнить информацию. Оказывается, в октябре и ноябре текущего года на трех рабочих станциях предприятия пытались добывать криптовалюту Monero.Выяснить данный факт удалось благодаря тому, что недобросовестные работники оставили после себя следы специального программного обеспечения.

Post Your Thoughts