Использовать чужие юридические данные и искусно создавать иллюзию надежного брокера – любимая уловка мошенников, и разработчики лоховозок Gembite, Aplore, Group Fundz и Capital Pro не преминули ей воспользоваться. Все эти проекты принадлежат одной крайне плодотворной группе жуликов и имеют общую легенду о четырех годах работы.

Официальный сайт и схема развода

В конструировании новых площадок для отмывания денег злоумышленники придерживаются одного и того же алгоритма. На домен с внушительным сроком существования натягивается бесплатный шаблон; в разделах с торговой информацией мошенники публикуют небылицы о быстрой прибыли. Все сайты оцениваются в один-два рубля – а вот наивные буратины теряют здесь огромные суммы.

Как Gembite и Group Fundz, так и Aplore рассказывают посетителям платформ о 4-х годах работы и сотнях тысяч довольных клиентов, которые проворачивают тут миллионные операции. Однако все скам-конторы на самом деле существуют пару месяцев, а статистика их посещаемости едва дотягивает до 20 посетителей в день.Официальный сайт и схема развода

Кто стоит за лохотронами Gembite, Aplore, Group Fundz?

На сегодняшний день домен шарашки Capital Pro уже недоступен для пользователей – контора проработала всего несколько месяцев и прекратила деятельность.
Создателями однотипных лоховозок выступают неуловимые украинские аферисты, которые уже набили руку на разработке проектов для отмывания денег. В число площадок их производства входят известные лжеброкеры Noxelo, Avex Capital, Trustymax, TNCapital, Bitofbites, Inivil, Trust Meridan и еще десятки подобных проектов. Каждый месяц жулики открывают новые платформы и ведут агрессивный маркетинг для привлечения доверчивых простофиль.

Контакты для связи с аферистами из Gembite, Group Fundz, Aplore, Capital Pro

На всех сайтах раздел с контактной информацией не содержит реальных данных для связи с менеджерами. Как правило, в этом разделе пользователю встречаются следующие сведения:

  • Адрес – половина адресов, где якобы находятся офисы мошенников, даже не идентифицируются поисковыми системами и содержат случайные дислокации в Осло, Германии, США, Будапеште.
  • Телефон – ни один из телефонных номеров не работает, поэтому поговорить с аферистами по душам клиент сможет только в самом начале сотрудничества – ведь после регистрации они получают контакты пользователя и терроризируют его звонками.
  • Электронная почта – один из немногочисленных способов «достучаться» до жуликов и получить ответ на свой вопрос.
  • Форма обратного звонка – ловушка, благодаря которой злоумышленники получают номер клиента и навязывают ему пополнение баланса. Это второй способ, которым можно воспользоваться для разговора с жуликами.Обзор лохотронов Gembite, Aplore, Group Fundz, Capital Pro – как здесь разводят на деньги?

Легальная информация о регистрации и лицензиях

Все юридические адреса, которые указаны в контактах, также продублированы в футерах сайтов – мошенники говорят, что их шарашки якобы юридически зарегистрированы в этих территориях. Как уже удалось выяснить, это вымышленные адреса; ни сертификатов, ни регистрационных номеров аферисты не приводят. Вишенкой на торте является разрешение споров на территории Вануату.
Лохотроны от этой группы жуликов приводят стандартный набор липовых лицензий. Например, на сайте шарашки Gembite указано, что ее деятельность якобы регулируется организациями CySEC, IFSC, FSC Mauritius. Такие же данные можно увидеть и на сайте Aplore, Capital Pro, Group Fundz.
Анонимные шарашки с выдуманными торговыми условиями обычно живут пару месяцев. Пользователям нужно быть крайне осторожными и не вестись на уговоры аферистов.Обзор лохотронов Gembite, Aplore, Group Fundz, Capital Pro – как здесь разводят на деньги?

Post Your Thoughts