Лондонская биржа металлов (LME)

Великобритания имеет одну из старейших бирж для торговли цветными металлами. LondonMetalExchange (LME) это одна из самых больших площадок для сделок, выступает показателем по наличию и спросу на металлы. Цены на цветные металлы, которые устанавливает Лондонская биржа, признаются потребителями и производителями во всем мире.

Ринг на бирже

Лондонская биржа металлов

Процесс заключения сделок на LME очень интересный и хранит свои традиции с давних времен. С начала 19 столетия торговцы в Лондоне собирались водном месте, и продавец чертил на полу круг, желающие купить его товар становились вокруг и предлагали свою цену. В современное время в здании биржи ЛМЕ также есть круг кресел, с которых и происходит торговля. Эта зона имеет название ринг. Сам процесс заключения сделок происходит с 11.40 до 17.00 по Лондонскому времени, поделен на части, или же ринги с перерывами, кроме праздников и выходных дней. Биржа работает 24 часа в сутки, поддерживается телефонной и мониторной системой. Время работы электронной платформы LME Select с 7 утра до 7 вечера.

Сделки на LME

Нужно помнить, что на бирже ЛМЕ не торгуют драгоценными металлами. Этот процесс проходит на внебиржевом рынке, в том числе через электронную брокерскую систему. Место, где торгуют золотом и серебром называют Лондонским рынком слитков. Платина и палладий имеют свои собственные биржи. Сделки на LME проходят по основным цветным металлам.
В 2005 году на ЛМЕ также вывели пластик и торги по нему велись достаточно активно, но в 2011 году отказались от нововведения. Как известно, часто сделки происходят без реальных поставок металлов. Но у Лондонской биржи есть большие склады для хранения сырья. Складские компании выполняют строгие критерии ЛМЕ. Именно информация о наличии запасов на складах LME часто формирует биржевую цену на тот или иной металл. Очень много компаний страхуют свои риски на Лондонской бирже.

Как торговать на LME?

LME

На бирже ЛМЕ присутствуют следующие участники:

  • дилеры;
  • брокеры;
  • трейдеры;
  • члены.

Дилеры имеют непосредственный доступ к торгам. Брокеры как раз выполняют задания по поручению своего клиента. Трейдеры, в свою очередь, торгуют от своего имени. Ring Dealing Members имеют максимальные права на ринге, состоят в Лондонской клиринговой компании. Официальной засчитывается последняя цена, которая была озвучена до сигнала, который закрывает торги. За утренней сессией больше следят азиатские компании, за дневной США. Три формы торгов на бирже делают ее ликвидной и удобной: ринг, телефонная и электронная торговля.

Post Your Thoughts